Paneton Peruano

Es uno de los panetones típicos de nuestra navidad que se toma con chocolate caliente en la cena de navideña.

Ingredientes:
Medidas para 1 panetón:
  • 630 gramos de harina
  • 125 gramos de mantequilla
  • 185 gramos de azúcar blanca
  • 1 taza no colmada de leche
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 y 1/2 onzas de vino dulce
  • 75 gramos de pasas
  • 75 gramos de frutas confitadas
  • 4 huevos pequeños a temperatura ambiente
  • 1/2 Cáscara de una naranja picada en cuadritos pasada por agua caliente y luego macerada en una copa de vino.
  • 1/2 cdita de esencia de chirimoya
  • 3 gotas de colorante amarillo


Preparación:
  • En una taza diluir la levadura en leche tibia y a continuación añadir el anís chancado.
  • Echar en un tazón la mantequilla, el azúcar, un poco de leche tibia, añadir progresivamente la harina, añadir los huevos, el agua de azahar, la levadura y el anís, la esencia de chirimoya y la cáscara de naranja macerada.
  • Combinar bien todos los ingredientes. Una vez que todo está bien mezclada, poner la masa en una tabla o mesa y amasarla durante 30 minutos.
  • Poner la masa a continuación en un tazón de tamaño grande y dejar reposando durante unas 6 - 8 horas.
  • Pasadas las 6-8 horas se amasa nuevamente la masa durante unos 10 minutos. A continuación se extiende la masa y se le añaden las pasas y frutas confitadas.
  • Se recoge la masa enrollando el borde de la masa hacia adentro.
  • Poner la masa en un molde previamente forrado con papel de mantequilla.
  • Dejar reposar la masa una o dos horas tapándola con una servilleta húmeda.
  • Pintar encima de la masa con yema de huevo. Se hace un corte en forma de cruz y se pone en cada punta un poquito de mantequilla.
  • Calentar el horno previamente a 400ºC durante un cuarto de hora. Meter el panetón en el horno y después de cinco minutos bajar la temperatura a 350ºC. Hornear el panetón de 45 a 60 minutos.
 y tú ¿ sabes otra forma de preparar un paneton casero? ¿que ingrediente le añadirías o quitarías?


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